18 сентября
2017
14:54
22

С начала года в работу социальных учреждений Московской области были внедрены новые дополнительные услуги, всего же в первом полугодии 2017 года социальные услуги были оказаны 100,5 тысячам граждан, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Новыми для Подмосковья являются услуги “персональный консультант” – оказание содействие в решении различных вопросов, “детский сад” для пожилых – организация отдыха, досуга, оздоровления в полустационарной форме в течение не менее восьми часов под присмотром сотрудников учреждений и “здоровое питание” – предоставление гражданам информации по диетологии и правильному питанию, в том числе составление и подбор персональных диет, а также помощь в выборе продуктов», – говорится в сообщении.

В числе наиболее востребованных социальных услуг на дому можно назвать помощь в покупке продуктов, лекарств, приготовление пищи, уборка, измерение давления, температуры, контроль приема лекарств и бесплатная юридическая помощь. Всего в Московской области насчитывается 168 учреждений социального обслуживания населения (вместе с учреждениями для реабилитации детей-инвалидов) и 58 учреждений социального обслуживания семьи и детей.

Напомним, что для оказания информационной помощи получателям социальных услуг и работникам системы социальной защиты функционируют сайты «Социальная служба Подмосковья» и «Социальный гид Подмосковья».

Пятьсот подмосковных врачей подготовят в рамках непрерывного образования до конца года>>