25 июня
2017
11:53
16

Более 85 тысяч мусульман приняли участие в праздновании Ураза-байрама на территории Подмосковья, сообщает пресс-служба  заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

В материале отмечается, что в воскресенье мусульмане празднуют окончание священного месяца Рамадан – Ураза-байрам. Уже закончились все официальные мероприятия – праздничные молитвы и проповеди.

«В этом году в Подмосковье было организовано 39 площадок в 32 районах и округах. Было более 85 тысяч участников (в 2015 году – 50 тысяч, в 2016 году – 80 тысяч). Все прошло в спокойном штатном режиме», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, самые массовые праздники прошли в Подольске (10,5 тысяч человек), Солнечногорском районе (7 тысяч человек), Щелковском, Ногинском районах и Мытищах (по 6,5 тысяч человек), Раменском районе и Наро-Фоминске (по 5 тысяч человек).

«В ряде территорий мусульманские общины и национальные организации проводят благотворительные мероприятия», – заключается в материале.

Ураза-байрам – исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, готовят традиционные блюда, а после молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей.