31 июля
2017
13:55
29

Власти Подмосковья в этом году возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры, всего на развитие этой отрасли выделено более 25 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Подмосковным производителям рыбы в этом году в рамках господдержки мы возместим часть затрат на покупку комбикормов, а также часть прямых понесенных затрат на создание, реконструкцию или модернизацию объектов аквакультуры. Всего на развитие рыбоводства выделено 25,5 миллионов рублей. Мы и дальше намерены уделять особое внимание программе поддержки рыбопроизводителя», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, слова которого приводятся в материале.

Он добавил, что власти также планируют привлечь крупных инвесторов с тем, чтобы занять лидирующие позиции в рыбной отрасли и обеспечить свежим отечественным продуктом не только жителей Подмосковья, но и столицы.

Ранее Разин сообщал, что объем производства товарной рыбы в прудах Подмосковья может составить 7 тысяч тонн к 2020 году после ввода в строй новых акваферм.

Грибную ферму откроют в Ступинском районе в 2018 году>>