9 октября
2017
10:41
9

Мировые соглашения в делах о банкротстве способствуют сохранению стабильности в развитии бизнеса: так, на данный момент поступило 7 миллионов рублей в бюджет РФ от заключенных мировых соглашений территориальными налоговыми органами Подмосковья с предприятиями-должниками, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы РФ по Московской области.

«Десять мировых соглашений заключено территориальными налоговыми органами Московской области в 2017 году с предприятиями – должниками. Сумма поступлений в бюджетную систему Российской Федерации по заключенным соглашениям составила 7 млн рублей», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что практика заключения мировых соглашений, в результате которых должнику предоставляется право добровольного погашения задолженности до введения процедуры банкротства способствует урегулированию долгового конфликта с учетом интересов как должника, так и Федеральной налоговой службы, представляющей интересы Российской Федерации в делах о банкротстве.

В целях сохранения доверия и обеспечения стабильного развития бизнес-среды в регионе налоговые органы Московской области планируют продолжить работу по заключению мировых соглашений с добросовестными налогоплательщиками, готовыми предпринять все действия по погашению задолженности перед бюджетом, заключается в релизе. 

Читайте, как получить налоговые льготы в Подмосковье физическим лицам >>