1 сентября
2017
15:10
14

Уровень смертности от туберкулеза в Московской области уменьшился за семь месяцев 2017 года более чем на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за январь-июль 2017 года в Подмосковье смертность от туберкулеза снизилась на 35,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сказала Забралова, ее цитируют в материале.

При этом, по данным с января, по показателю смертности от туберкулеза Подмосковье занимает десятое место по стране.

«За семь месяцев 2017 года в Подмосковье от туберкулеза умерло на 55 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Последние годы снижается заболеваемость туберкулезом, а также показатели распространенности болезни, смертности, увеличивается число пациентов, эффективно закончивших лечение», – добавила Забралова.

По ее словам, в настоящее время в регионе лечение от туберкулеза получают около 5 тысяч человек. С целью выявить заболевание на ранней стадии проводят профилактические осмотры на туберкулез с помощью проб Манту и флюорографии.

В Московской области работают 14 противотуберкулезных медицинских организаций, 30 кабинетов на базе центральных районных больниц, где оказывают медицинскую помощь больным туберкулезом.

Смертность от онкологии в Подмосковье сократилась почти на 25% за семь месяцев>>