14 августа
2017
15:47
26

С начала текущего года спасатели Московской области вывели из лесов свыше 200 заблудившихся человек, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала года сотрудники подразделений МЧС, "Мособлпожспаса", волонтеры отряда "Лиза Алерт" и других добровольных спасательных формирований вывели из лесов Подмосковья около 200 заблудившихся, в том числе 39 детей», – сообщил Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба. 

По его словам, интенсивность проведения поисковых мероприятий со второй половины июня значительно возросла. В этот период ежедневно спасатели-поисковики выводят из леса трех-четырех человек. Это связано с теплой погодой и активной фазой грибного и ягодного сезонов.

Одной из самых сложных поисковых операций августа стало спасение потерявшегося в лесу жителя городского округа Егорьевск. Поиск усугублялся несколькими факторами – пожилым возрастом пострадавшего (75 лет), отсутствием телефона и проблемами с памятью. К прочесыванию леса были дополнительно привлечены кинолог с собакой и наряд полиции. Мужчину нашли живым спустя 14 часов, оказали необходимую помощь и доставили до места жительства, отмечается в материале. 

Спасатели напоминают, что, отправляясь на «грибную охоту», необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть медикаменты, в случае если их прием необходим по жизненным показаниям. Одежду желательно подбирать ярких оттенков – в ней спасателям проще заметить человека в лесу. Жизненно важным может оказаться уровень заряда аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить на номер «112».

Читайте о правилах поведения в лесу в Подмосковье>>