10 октября
2017
18:37
14

АО «Мособлэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду, раньше всех в регионе завершив запланированные работы по капремонту оборудования, расчистке просек ЛЭП и другие необходимые мероприятия, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Областная энергокомпания «Мособлэнерго» первой из энергокомпаний регионального уровня получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017–2018 годов», – приводятся в материале слова Дмитрия Пестова.

Степень готовности энергокомпании к зиме оценивала комиссия, в которую входили представители регионального министерства энергетики, Ростехнадзора, специалисты Главного управления МЧС России по Московской области и других ведомств, поясняется в материале.

Комиссия подтвердила, что специалистами «Мособлэнерго» успешно выполнены все запланированные в рамках подготовки в осенне-зимний период работы по капитальному и текущему ремонту энергооборудования, проведена расчистка просек линий электропередачи, сформирован аварийный запас оборудования и материалов, проверена готовность спецтехники и дизельных электростанций. С персоналом оперативно-выездных бригад проведены необходимые противоаварийные тренировки, отмечается в пресс-релизе.

«Согласно распоряжению Правительства Московской области, все энергокомпании, как областного, так и муниципального уровня, должны получить паспорта готовности к зиме в срок до 1 ноября. Комиссионные проверки готовности к работе в условиях сезона пиковых нагрузок остальных энергокомпаний, работающих на территории Московской области, в настоящее время завершаются», – отметил Дмитрий Пестов.

Отопительный сезон – 2017/18: как Подмосковье готовится к зиме>>