6 октября
2017
09:57
11

В Подмосковье за январь–август 2017 года младенческая смертность снизилась более чем на 23% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

За восемь месяцев в Московской области умерло на 72 младенца меньше, чем за январь–август 2016 года. По показателю младенческой смертности Подмосковье занимает четвертое место по ЦФО и шестое – по России, уточняется в материале. 

«Согласно данным Росстата, за январь–август 2017 года в Московской области младенческая смертность снизилась на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

В области сформирована трехуровневая система учреждений родовспоможения по оказанию стационарной акушерской помощи женщинам и неонатальной помощи новорожденным детям. В Подмосковье функционируют 53 родовспомогательных учреждения, поясняется в пресс-релизе. 

По словам первого зампреда, совсем недавно начали свою работу областные центры материнства и детства в Наро-Фоминске, Щелкове и Коломне. Они оснащены современным медицинским оборудованием.

«В этом году первых пациентов примут еще два центра: в Сергиевом Посаде и Раменском», – напомнила Забралова.

Узнайте, сколько малышей появились на свет в новых центрах материнства и детства в Подмосковье>>