26 сентября
2017
09:25
29

Московская областная филармония (МОФ) 26 сентября открывает новый концертный сезон, который представит ее руководитель, заслуженный деятель искусств РФ Максим Дунаевский, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

«В городском дворце культуры и спорта “Мир” города Домодедово 26 сентября в 16:00 пройдет пресс-пати для представителей СМИ с участием министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, советника губернатора по культуре в ранге министра Нармин Ширалиевой и художественного руководителя МОФ Максима Дунаевского», – говорится в сообщении.

Филармония ведет активную концертную деятельность в Московской области. За 2016 год проведено 300 концертов, которые посетили более 190 тысяч зрителей.

Артисты филармонии активно выступают не только на концертных площадках Московской области, но и за ее пределами. Одними из ярких событий прошлого сезона стали концерты Ансамбля баянистов «Русский тембр» на открытии 69-го международного конкурса «Кубок Мира» по баяну и аккордеону (Ростов-на-Дону) и на открытии второй ассамблеи искусств «Град Березов» в доме культуры поселка Игрим (Ханты-Мансийский автономный округ).

С невероятным успехом также прошло выступление государственного академического оркестра солистов «Русские узоры» и стипендиата международного благотворительного фонда Юрия Розума, лауреата всероссийских и международных конкурсов певицы Елизаветы Антоновой в российском культурно-информационном центре города София в рамках Дней российской духовной культуры в Болгарии. Также концерты МОФ проходили в Калужской, Тверской, Рязанской, Владимирской и других областях.

Артисты и коллективы Московской областной филармонии регулярно принимают участие в акциях «Ночь в музее», «Ночь искусств», дают благотворительные концерты, посвященные важным государственным праздникам и памятным датам. В числе ярких событий Московской областной филармонии – концерты в рамках проекта «Высокое искусство в малых городах Подмосковья» и «Детская областная филармония».

Высокую оценку дали эксперты доступной среде Сергиева Посада – Минкульт>>