3 ноября
2017
16:20
4

Жилищные субсидии на сумму более 33 миллионов рублей получили еще 16 подмосковных врачей – участников программы «Социальная ипотека», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Еще 16 врачей стали участниками уникальной региональной подпрограммы «Социальная ипотека». Сегодня (3 ноября – ред.) им вручены свидетельства на жилищные субсидии в размере 33,3 миллиона рублей», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, которого цитирует пресс-служба.

Как пояснили в пресс-службе, указанной в свидетельстве денежной суммы достаточно для погашения 50-процентного первоначального взноса за жилое помещение, которое планирует приобрести участник программы. Реализовать денежные выплаты специалисты должны до конца текущего года. Вторую половину стоимости приобретаемого жилья правительство Подмосковья будет выплачивать за специалистов в последующие 10 лет для полного погашения тела кредита. Участники, согласно условиям подпрограммы «Социальная ипотека», оплачивают только проценты по кредиту.

Среди специалистов сферы здравоохранения, получивших в пятницу свидетельства, – пять участковых терапевтов из медицинских учреждений в Химках, Волоколамске, Долгопрудном и Митищах, четыре фельдшера скорой помощи из Люберец и Сергиева Посада, два анестезиолога-реаниматолога из Лыткаринской и Пушкинской больниц, травматолог-ортопед из Люберец, психиатр из Психиатрической больницы № 2 им. В. И. Яковенко, хирург из Наро-Фоминска, терапевт из Люберец и акушер-гинеколог из Королева, перечисляется в материале.

Как отметили в пресс-службе, с целью привлечения и закрепления в регионе наибольшего количества высококвалифицированных специалистов, в программу внесены изменения, в части требования об отсутствии жилых помещений у врачей на территории Московской области, а также включения в участники подпрограммы рентгенолаборантов.

«Теперь по измененным условиям программы, ее участниками могут стать рентгенолаборанты и те врачи, отвечающие требованиям программы, у которых имеется в собственности или в соцнайме жилье менее учетной нормы, установленной муниципалитетом», – пояснил Сергей Пахомов. 

Узнайте, как оформить социальную ипотеку в Московской области>>