14 июня
2017
14:43
17

Свыше тысячи женщин, проживающих в Подмосковье, прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с начала 2017 года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как уточняется в материале, в рамках ОМС жительницам Московской области процедура ЭКО может быть оказана в 23 медицинских организациях, расположенных в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.

«За пять месяцев 2017 года в рамках обязательного медицинского страхования процедура экстракорпорального оплодотворения проведена 1 100 жительницам Подмосковья», – сообщила Ольга Забралова, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, в Подмосковье в 2016 году в результате экстракорпорального оплодотворения родилось 1 325 детей, за пять месяцев 2017 года – 456 детей.

«Первый шаг для желающих оформить направление на процедуру – обращение в женскую консультацию по месту жительства. Подробная информация о дальнейших действиях, документах, учреждениях, оказывающих этот вид медпомощи в рамках ОМС, размещена на сайте областного Минздрава», – сказала Забралова.

Всего в 2017 году в рамках ОМС планируется провести процедуру ЭКО 2 820 жительницам Подмосковья, заключается в сообщении. 

Читайте, как записаться на прием к врачу в Подмосковьe>>