2 ноября
2017
18:57
1

В особо охраняемых природных зонах (ООПТ) Подмосковья будут установлены более 3,7 тысячи информационных щитов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии региона заключило государственный контракт на изготовление и установку информационных щитов-аншлагов в особо охраняемых природных территориях, поясняется в материале.

«Всего в 236 заказниках и памятниках природы будут установлены 3750 щитов с информацией о границах ООПТ и о запрещенных видах деятельности, установленных режимом особой охраны. Аншлаги будут устанавливаться, прежде всего, на дорогах, ведущих в ООПТ», – сообщил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Он подчеркнул, что в большинстве заказников и заповедников запрещено передвигаться на любом транспорте вне дорог общего пользования.

По его словам, после установки информационных щитов у нарушителей будет меньше шансов отговориться тем, что они не знали о существовании заповедника.

Бурый медведь, черный аист и суслик: кто занесен в Красную книгу Подмосковья>>