21 сентября
2017
15:47
24

Апелляционная комиссия при управлении Росреестра по Московской области продолжает работу по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления учетно-регистрационных процедур, направленных собственниками, их представителями и кадастровыми инженерами, выполнившими работы, сообщает пресс-служба Московского областного БТИ.

В качестве заместителя председателя апелляционной комиссии при управлении Росреестра по Московской области в работе принимает участие советник генерального директора ГУП МО «МОБТИ» Дмитрий Очековский.

Так, 414 таких заявлений рассмотрено апелляционной комиссией при управлении Росреестра по Московской области с момента начала работы, 142 решения органа регистрации прав о приостановлении осуществления кадастрового учета и регистрации прав (или 34%) признаны ошибочными.

По мнению министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, в Московской области инструмент досудебного обжалования приостановлений осуществления кадастрового учета и регистрации прав уже доказал свою востребованность.

«В апелляционную комиссию при управлении Росреестра по Московской области подано 1059 жалоб – это самый высокий показатель среди всех субъектов РФ», – отметил Андрей Аверкиев, его слова приводятся в релизе.

Однако более половины заявлений отклоняются и не рассматриваются апелляционной комиссией в связи с нарушением установленного срока на обжалование: на 167 рассмотренных в августе жалоб приходится 182 отклоненных. Как подчеркнул генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Александр Беднягин, заявление в апелляционные комиссии необходимо подать в течение 30 дней с даты принятия первого решения о приостановлении в письменной форме при личном обращении.

Подача заявления осуществляется по адресу: Москва, ул. Обручева, д. 46, этаж 7, комната 715, по рабочим дням с 10:00 до 13:00, а также посредством почтового отправления в управление Росреестра по Московской области по адресу: Москва, ул. Поклонная, д. 13.

Московское областное БТИ подготовило очередной анализ примеров случаев (оснований приостановлений), по которым апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при управлении Росреестра по Московской области принято положительное решение.

С анализом оснований приостановлений, по которым принято положительное решение в июле, можно ознакомиться на сайте ГУП МО «МОБТИ».

Напомним, институт административного (досудебного) обжалования решений о приостановлении осуществления учетно-регистрационных процедур – апелляционные комиссии при управлениях Росреестра в субъектах Российской Федерации – введен Росреестром с 1 января 2017 года в целях защиты интересов правообладателей и кадастровых инженеров.

Направления развития МОБТИ обсудили на очередном совещании с директорами филиалов>>